La recette cuisine-libre.fr de la semaine : Chili con tuna

Variante sans viande (mais au thon), rapide et facile, du fameux chili con carne.

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Mijoté

Sans viande – Sans œuf – Sans lactose – Sans gluten
Chili con tuna - CC by jules

 

Ingrédientspour 3-4

  • 2 gros oignons, pelés et hachés
  • 400 g de thon au naturel (non égoutté)
  • 400 g de tomates mondées
  • 400 g de haricots cuits, égouttés
  • 1-2 c. café piment séché
  • huile

Haricot rougeRiche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde.

Préparation pour chili con tuna

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, environ 10 minutes, jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter le thon avec son liquide de conserve, les tomates, les haricots égouttés et le piment.
  3. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que tout soit chaud.
  4. Goûtez et assaisonnez avec du sel, du poivre et encore du piment, si nécessaire.

Conseil du chef

Servir avec une bonne cuillerée de crème sure et quelques poignées de coriandre fraîche ou de feuilles de persil plat.

Recette partagée sous licence CC by en mars 2019. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l’auteur·e. D’après la recette anglophone de Jules Stone Soup : Chilli Con Tuna.
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