La recette cuisine-libre.fr de la semaine : Huîtres au camembert, par steph’

Sans viande – Sans œuf – Sans gluten
Appétissante photo - CC by-nc-sa JaHoVil

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 1 camembert
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées de crème épaisse
  • sel, poivre

HuîtreC’est un aliment à la fois faible en calories et nourrissant. Ses oméga-3 sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. C’est aussi une excellente source de vitamine B12 et de plusieurs minéraux, dont le zinc.

Préparation pour huîtres au camembert

Ouvrir les huîtres, les décortiquer. Réserver l’eau et les chairs. Garder les coquilles.

Pocher les huîtres 1 min, dans l’eau des huîtres.
Remettre chaque huître dans sa coquille.

Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le camembert découpé en morceaux et laisser fondre. Incorporer la crème pour obtenir une consistance lisse.

Napper chaque huître de cette crème. Saler, poivrer.

Passer quelques minutes sous le grill du four pour faire gratiner.

Servir très chaud.

Recette partagée sous licence CC by-sa par steph’ en décembre 2010. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l’auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Voir les commentaires