La recette cuisine-libre.fr de la semaine : Râpée thaïlandaise de carottes et radis blanc

Une vinaigrette thaïlandaise et voilà une salade très fraîche et bien parfumée, qui ensoleillera vos papilles.

Préparation : 15 min Crudité

Sans viande – Sans œuf – Sans lactose
Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr
Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 carottes
  • 2 radis blanc (daïkon)
  • 1 citron vert (non traité)
  • 1 cuil. à café de sucre brun (de palme ou de canne)
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées
  • coriandre fraîche

Carotte

 

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparation pour râpée thaïlandaise de carottes et radis blanc

Écrasez les cacahuètes. Pressez le citron et préparez la vinaigrette. Diluez le sucre dans le jus de citron et la sauce nuoc nam. Mélangez avec les huiles. Ajoutez les cacahuètes concassées.

Épluchez les carottes et les radis. Râpez-les plutôt finement. Ajoutez le zeste du citron vert et mélangez.

Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette aux légumes et mélangez. Parsemez de coriandre hachée et de quelques cacahuètes grillées.

Pour varier

Vous pouvez ajouter à la vinaigrette un peu de piment oiseau épépiné et très finement ciselé, quelques feuilles de menthe fraîche hachée et quelques cacahuètes grillées.

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